PELANTIKAN PANTARLIH DESA LEYANGAN UNTUK PEMILU TAHUN 2024

• Feb 13, 2023
  • daryono

Pelantikan Petugas Pemuktakhiran Data Pemilih (Pantarlih) oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Leyangan dilaksanakan pada hari Minggu, 12 Februari 2023 jam 09.00 WIB di  Balai Desa Leyangan.

Jumlah Pantarlih yang di lantik sebanyak 10 orang, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Desa juga menghadiri acara pada pagi hari ini. Pesan dari Ketua PPS  "Semoga tugas yang akan dilaksanakan selama dua bulan kedepan berjalan dengan lancar dan  berharap agar data yang diperoleh benar-benar sesuai dengan kenyataan dilapangan"

Setelah acara pelantikan selesai sebelum terjun ke lapangan dilanjutkan Apel siaga di depan Balai Desa sekaligus dengan Pemantapan mengenai hal-hal penting yang terjadi dilapangan saat Pemuktakhiran data sepeti daftar DPT yang sudah meninggal, Data DPT yang tidak sesuai dengan Admindukcapil dan Pemilih Potensial (pemilih baru) dll.  Pemantapan ini bertujuan untuk bagaimana tindakan yang di ambil oleh pantarlih jika hal tersebut terjadi diwilayahnya.