Fogging Guna Mencegah Penyebaran Demam Berdarah

Leyangan 18 Desember 2021 . Tak bisa dipungkiri, beragam penyakit bisa saja datang akibat cuaca tidak menentu. Salah satunya penyakit demam berdarah yang saat ini mulai kembali terjadi karena perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti. Pemdes Desa Leyangan melakukan pencegahan penyebaran Demam Berdarah melalui giat fogging. Kali ini pengasapan dilakukan di RT 01 RW 1,RT 6 RW 1 dan di RT 1 Rw 2 karena di wilayah tersebut ada anak yang terkena DB alhamdulillah sudah sembuh . selain ketiga tempat tersebut pengasapan (Fogging) juga di lakukan di Pondok pesantren dan Sekolah Dasar yang ada di Desa Leyangan.

Fogging ini bertujuan untuk mengurangi populasi nyamuk, sehingga risiko penularan penyakit akibat gigitan nyamuk pun dapat ditekan. Namun, cara ini bukan satu-satunya upaya untuk memberantas nyamuk. Kegiatan pencegahan yang disebut 3M Plus juga dianjurkan untuk dilakukan, karena dinilai lebih efektif dibandingkan hanya fogging saja. Gerakan 3M Plus meliputi menguras bak dan tempat penampungan air, menutup rapat tempat penampungan air, dan memanfaatkan kembali barang-barang bekas yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.