MONEV DD TAHAP II TAHUN 2024 DESA LEYANGAN

• Oct 08, 2024

Leyangan-grobogan.desa.idKegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) Tahap II Tahun Anggaran 2024 yang diadakan oleh Tim Kecamatan Penawangan dan  Dispermasdes ke Desa Leyangan pada hari ini Senin (07/10/2024) berjalan lancar. Acara Monev ini dihadiri oleh Camat Penawangan  Kepala Desa Leyangan, Ketua BPD Desa Leyangan, Perangkat Desa, tokoh masyarakat, dan perwakilan dari Tim Monev Kecamatan.

Dalam sambutannya, Camat Penawangan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Leyangan atas kinerjanya dalam mengelola dan melaksanakan program-program pembangunan yang didanai dari Dana Desa. Camat Penawangan juga menekankan pentingnya Monev DD untuk memastikan bahwa Dana Desa digunakan secara efektif, efisien, transparan, akuntabel, dan tepat sasaran.

Tim Monev Kecamatan kemudian melakukan pemeriksaan terhadap berbagai aspek pelaksanaan program-program pembangunan di Desa Leyangan, antara lain:

• Perencanaan: Tim Monev meninjau dokumen perencanaan desa, seperti Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa).
  • Pelaksanaan: Tim Monev meninjau lokasi proyek-proyek pembangunan desa dan memastikan bahwa proyek tersebut dilaksanakan sesuai dengan perencanaan dan spesifikasi.
  • Pelaporan: Tim Monev meninjau laporan realisasi anggaran dan memastikan bahwa laporan tersebut dibuat dengan benar dan akuntabel.