PEMBUKAAN KULIAH KERJA NYATA MODERASI BERAGAMA (KKN-MB) IAIN KUDUS DI DESA LEYANGAN

• Sep 05, 2024

Leyangan 3 September 2024 – Sebanyak 13 mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus resmi datang ke desa  Leyangan untuk menjalani Kuliah Kerja Nyata Moderasi Beragama (KKN-MB) 2024.

Acara pembukaan sekaligus perkenalan  yang berlangsung di Balai Desa Leyangan. Program KKN ini akan berlangsung selama 45 hari mulai tanggal 2 September sampai dengan 16 Oktober 2024

Selama KKN, mahasiswa IAIN Kudus akan melaksanakan berbagai program kegiatan, di antaranya :

1. Pemberdayaan Potensi Desa
  2. Penguatan Moderasi Beragama
  3. Sosialisasi Pencegahan Bullying, Perundungan, dan Intoleransi di Kalangan Anak-Anak dan Remaja
  4. Kolaborasi Bersama Pemerintah dalam Percepatan Penurunan Stunting
  5. Pemberdayaan Difabel
  6. Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dini
  7. Kolaborasi Bersama Pemerintah dalam Penanganan Anak Putus/Tidak Sekolah
  8. Inisiasi Desa Ramah Perempuan dan Anak
  9. Pendampingan dan penyuluhan sesuai kompetensi keprodian

Dengan berbagai program tersebut, mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan menjadi teladan dalam moderasi beragama, sesuai dengan misi IAIN Kudus sebagai kampus agama yang unggul dan berdaya saing.