MONEV DD TAHAP 1 TAHUN 2024

• May 21, 2024

Leyangan.grobogan.desa.id - Dalam rangka tertib Administrasi, Pemerintah Kecamatan Penawangan Melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Dana Desa (DD ) Tahap 1 Tahun 2024 di Desa Leyangan Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan, Rabu (15/05).

Hadir dalam kegiatan tersebut Tim Monitoring dari Kecamatan Penawangan  di antaranya Camat Penawangan, , Kasi Pemerintahan, Kasi PMD, Serta Tim Pendamping Kecamatan. Sedangkan peserta monitoring diantaranya Kepala Desa, Sekretaris Desa, Perangkat Desa, dan TPK Desa

Pada kegiatan monev ini, yang menjadi bahan evaluasi adalah administrasi dan pelaksanaan kegiatan pembangunan fisik yang ada di desa. Materi monev terkait pengerjaan administrasi meliputi dokumen Dokumen BLT-DD, dan dokumen penting lainnya. Sedangkan terkait pembangunan fisik, telah dilaporkan melalui dokumen pendukung bahwa Dana Desa Tahap 1 selain digunakan untuk penyaluran BLT-DD, juga digunakan untuk Pembangunan Jalan, Talud serta RTLH.

Secara keseluruhan administrasi desa dan pembangunan fisik serta non fisik Desa Leyangan sudah berjalan baik, seperti yang disampaikan oleh Tim Monitoring Kecamatan dan disarankan untuk melengkapi sedikit beberapa data pendukung yang belum lengkap secara administrasi